Déclaration de protection des données

Mise à jour le [27. 02. 2020].

Le site bonjourminceur.com (ci-après le Site), prend très au sérieux la protection de vos données. Par la présente déclaration, nous vous expliquons les données que nous collectons ainsi que comment nous les utilisons. En effet, les données personnelles que vous communiquez à Bonjourminceur.com sont traitées conformément à la Loi fédérale sur la protection des données  du 19 juin 1992 (LPD), à l’Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données du 14 juin 1993 (OLPD) ainsi qu’au règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (RGPD).

 

 

 

Généralités
Bonjourminceur.com considère qu’il est important que ses utilisateurs sachent quel genre de données personnelles sont collectées et traitées, à quel moment et à quelles fins. 

Le traitement de vos données personnelles détaillé dans la présente déclaration peut être modifiée. Ainsi, nous vous recommandons de la consulter régulièrement. La date de mise à jour se trouve au début du document.

 

Qu’entend-on par données personnelles?
Sont considérées comme des données personnelles toutes informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable comme par exemple, son nom, son adresse, son numéro de téléphone, sa date de naissance, ses caractéristiques physiques, son état de santé etc., (art. 3 let. a LPD). 

Lorsque vous souscrivez à un abonnement proposé par bonjourminceur.com, les données que vous fournissez à cet effet sont conservées par nos soins.

 

Combien de temps Bonjourminceur.com conserve-t-il vos données ?
Nous conservons vos données tale temps nécessaire pour la fourniture de notre offre en ligne et des prestations correspondantes ou en raison de notre intérêt légitime de stocker ces données. Dans tous les autres cas, nous supprimons vos données personnelles, hormis celles que nous devons conserver conformément à nos obligations légales (p. ex. obligation de conserver).  

 

 

A quelles fins les données personnelles sont-elles traitées?
L’intérêt que nous portons au traitement de vos données est justifiée en vertu de l’art. 6 al. 1 let. f RGPD et 4 LPD dès lors que la récolte de vos données est nécessaire afin de pouvoir souscrire à notre Abonnement proposé, de personnalisé notre offre à cet effet, et d’envoyer des informations par e-mail à cet effet.

 

 

Vos droits
En ce qui concerne les données personnelles vous concernant, vous disposez à notre égard des droits suivant :

 

  • Droit de renseignement : l’abonné a le droit de demander à bonjourminceur.com quelles données personnelles le concernant sont traitées et si ces données sont transmises dans un pays tiers.
  • Droit de rectification : l’utilisateur a le droit de demander à bonjourminceur.com la rectification immédiate de données personnelles incorrectes ou incomplètes le concernant.
  • Droit d’effacement : l’utilisateur a le droit de demander à bonjourminceur.com d’effacer sans délai les données personnelles le concernant si celles-ci ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées et qu’aucune disposition légale n’interdise leur suppression.
  • Droit à la limitation du traitement : l’utilisateur a le droit de demander au responsable la limitation du traitement de ses données. 
  • Droit au retrait du consentement : l’utilisateur a le droit de révoquer à tout moment son consentement concernant le traitement des données personnelles le concernant à une ou plusieurs fins précises, si ce traitement repose sur son consentement explicite. En dépit de cette révocation, la licéité du traitement effectué sur la base de votre consentement jusqu’à ladite révocation n’est pas remise en cause.
  • Droit d’opposition : l’utilisateur a le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données personnelles le concernant, si ledit traitement repose sur un intérêt légitime du responsable du traitement ou d’un tiers ou est effectué à des fins de prospection.

Contact pour la protection des données
Si vous souhaitez obtenir des renseignements au sujet de la protection de vos données ou si vous avez des suggestions, n’hésitez pas à vous adresser à nous ou à nos conseillers en matière de protection de données en envoyant un e-mail à contact@bonjourminceur.com

AVIS CONCERNANT LES COOKIES

Cet avis concernant les cookies a été mis à jour pour la dernière fois le [27. 02. 2020].

Qu’est- ce que sont les cookies?

Bonjourminceur.com utilise les cookies à l’adresse suivante : http : bonjourminceur.com (ci-après « Le Site »). Un cookie (témoin de connexion) est un petit fichier texte transmis lors de l’accès à un site internet et déposé dans le navigateur de l’utilisateur. Le site internet envoie l’information au navigateur de recherche qui ensuite créé un fichier texte. Dès que l’utilisateur retourne sur le même site, le navigateur récupère et envoie ce fichier au serveur du site internet. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programme ou transmettre de virus à votre ordinateur. Ils sont utilisés uniquement pour rendre notre service plus facile d’utilisation et plus efficace.

Pour plus d’informations sur les cookies, il est recommandé de vous rendre sur le site www.allaboutcookies.org.


Pourquoi utilisons-nous ces technologies ?

Nous utilisons ces cookies pour trois raisons :

1. Les cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont essentiels afin de permettre de naviguer sur le site internet et utiliser ses fonctionnalités. Sans ces cookies, les services que l’on demande tels que la mémorisation de vos données de connexion, ne peuvent être fournis.

2. Les cookies de performance

Ces cookies collectent des informations anonymes sur comment les gens utilisent notre site internet. A titre d’exemple, nous utilisons Google Anayltics cookies afin de nous aider à comprendre comment les utilisateurs arrivent sur notre site internet, naviguent ou utilisent e dernier et met en exergue les aspects pouvant être amélioré comme la navigation, l’expérience d’achat et les campagnes marketing. Les données stockées par ces cookies ne dévoilent jamais de détails personnels permettant d’établir votre identité.

3. Les cookies de fonctionnalité

Ces cookies vous permettent de partager sur les réseaux sociaux comme sur Facebook et Twitter ce que vous avez effectué sur ce site internet. Ces cookies ne sont pas sous notre contrôle. Prière de vous référer à leurs cookies respectifs afin de connaître leurs fonctionnements. L’intégration de plugins de réseaux sociaux entraîne généralement l’enregistrement de cookies par les fournisseurs de ces plugins.


Comment gérez-vous ces technologies ?

Nos cookies expirent après [une certaine période]. Vous pouvez modifier sur votre navigateur de sorte à bloquer tous les cookies ou encore d’indiquer lorsqu’un cookie est mis en place, même si nos services ne peuvent pas fonctionner correctement si vous cookies sont désactivés. Pour découvrir comment contrôler ou désactiver les cookies pour la plupart des navigateurs, consulter la section « Aide » de votre navigateur ou consulter www. Allaboutcookies.org.


Comment puis-je vous contacter ?

Nous espérons pouvoir répondre à vos interrogations relatives à l’utilisation de nos cookies. Si vous avez un doute concernant cet cookies notice et l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à contact@bonjourminceur.com ou consulter le site allaboutcookies.org